Главная|Карта сайта
 
Карта сайта Обратная связь Главная
 



Pajero Sport : Mitsubishi Motors : Компания «АО-Сервис»
ASX : Mitsubishi Motors : Компания «АО-Сервис»

Акции:

Зимова пропозиція від Mitsubishi: знижки на запчастини до 20%
Тільки в листопаді Mitsubishi Lancer за курсом 19,2 грн/$

Новости компании:

Mitsubishi на 86-му Женевському автосалоні
Mitsubishi Motors презентувала в Лос-Анджелесі оновлений ASX
Мер Лондона Борис Джонсон представив оновлений Outlander PHEV Mitsubishi в Токіо
Mitsubishi Motors, Nissan і NMKV досягли угоди спільно виробляти кей-кари наступного покоління

Другие новости:

Автосалон в Париже: мировая премьера Mitsubishi Outlander PHEV.
Mitsubishi › Кое-что понимаем в дизайне кроссовера Mitsubishi Outlander.
Начались продажи обновленного Mitsubishi Lancer X
Новое видение субкомпакта.
Mitsubishi начало поставку электрокаров для эстонских чиновников.
Гибридный Mitsubishi Evo выпустят через три года.

В проекте Налогового Кодекса ликвидировали ежегодный транспортный сбор.

22.09.2010




Новость от AUTO-Consulting.com.ua

В опубликованном на сайте Верховной Рады проекте Налогового Кодекса, автомобилистов опять ждут новации. Авторы предлагают уплачивать транспортный сбор всего один раз - при покупке автомобиля. В дальнейшем этот налог уже не будет необходимости платить, его заменят налогом на стоимость топлива. Но законодатели не забыли оставить дифференцированные ставки транспортного сбора для подержанных автомобилей, в зависимости от возраста. Напомним, что именно эти высокие ставки сбора при первой регистрации, а также акцизный сбор, сейчас фактически удерживают от импорта б/у автомобилей.

Как сообщил AUTO-Consulting Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: "ВААИД настаивала на отмене транспортного сбора уже более 2-х лет. Наконец-то наши предложения были поддержаны министерствами и попали в проект Налогового Кодекса.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сегодня на пресс-конференции сообщил: "Это - первый шаг к тому, чтобы техосмотр вывести полностью из милиции и передать частникам - пусть они это делают под свою ответственность. Никаких, кстати, страховых компаний там также не будет - это ложь».

Кроме того, в проекте Налогового Кодекса отражены изменения и в налогообложении продажи подержанных автомобилей. Так, при первой сделке за год владелец уплатит 0%, а при каждой последующей - 5%. Но законодатели опять не ответили на вопрос: Как и за сколько будет выдавать справки, что это первая сделка на протяжении года? Напомним, что именно из-за данной нормы летом был параллизован рынок б/у автомобилей.

Но законодатели опять лукавят еще и в том, что оформление сделок с нулевым налогом могут проводить только через нотариуса, который потребует еще 5%. Кроме того, нотариус должен быть уверен, что авто действительно столько стоит и может потребовать еще и подробную экспертную оценку, чтобы не ошибиться в своем гонораре. Другими словами, на практике 0% налога с доходов физического лица для продавца выльются в лучшем случае в 5%, а может и во все 6%. Так не проще ли было не установить единый для всех операций небольшой налог в размере, например, 0,5%, но который бы платили все без всяких справок из МРЭО, а лишь с суммы сделки, зафиксированной при купле-продаже.



назад наверх